SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2024/145 vom 26. Mai 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 26.05.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 7 ATSG; Art. 8 ATSG; Art. 28 IVG: Die geltend gemachten Beschwerden (insbesondere Schwindel und Erschöpfung) lassen sich nicht objektivieren. Es liegen Inkonsistenzen und ein suboptimales Leistungsvermögen in der neuropsychologischen Begutachtung vor. Gemäss beweistauglichem Gutachten besteht in allen Tätigkeiten eine Arbeitsfähigkeit von 80 %. Mangels Erfüllung des Wartejahres (Art. 28 Abs. 1 lit. b IVG) hat die Beschwerdeführerin keinen Rentenanspruch (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 26. Mai 2025, IV 2024/145).